Log in

Buchvorstellung: Gesunde Ernährung 2020- wie sieht sie eigentlich aus?

(0 Stimmen)

Im Bereich Wohlbefinden spielt die Erhärtung eine entscheidende Rolle

Die Gesundheit ist ein Thema, dass jeden angeht, weil sie für den Beruf und das Privatleben wichtig ist. Wer Tag für Tag viel leisten muss, sollte sich so ernähren, dass die Leistungsfähigkeit durch die passende Ernährung gefördert wird. Bewussteres Kochen ist für jeden Menschen wichtig, der aus der Ernährungsfalle raus möchte. Ungesunde Ernährung mit unkontrolliertem und zu schnellem Essen kann den Körper so belasten, dass die Leistungsfähigkeit absinkt und der Stresspegel ansteigt. Aus diesem „Hamsterrad“ können sich die Betroffenen erst dann befreien, wenn sie mehr darauf achten, was sie essen und wie oft sie die Mahlzeiten einnehmen. Dr. Hans Haltmeier zeigt in dem ersten Band zum Thema gesunde Ernährung, welche zehn Regeln beim bewussten Essen grundsätzlich beachtet werden sollten. Beim Einkauf und bei der Auswahl der Lebensmittel, die passende zur Saison eingekauft werden, beginnt der Weg zur Umstellung der persönlichen Ernährungsgewohnheiten.

Den optimalen Plan für die tägliche Ernährung finden

Wer in einem körperlich anstrengen Beruf zum Beispiel als Paketzusteller arbeitet, muss sich anders ernähren als jemand, der eine sitzende Tätigkeit im Büro hat. Nach den neuesten Erkenntnissen im Bereich der Ernährung hat der Autor Rezepte zusammengestellt, die für unterschiedliche Lebens- und Berufssituationen maßgeschneidert sind. Die schnelle Küche kommt nicht zu kurz, damit die Familie auch bei Zeitnot eine angemessene Mahlzeit bekommt, die abwechslungsreich gestaltet wird und neue Energie liefert. Wer sich gelegentlich vegetarisch ernährt oder die Umstellung in diese Richtung plant, erhält wertvolle Tipps. Die Anweisungen werden Schritt für Schritt erklärt, sodass es möglich ist, zu folgen. Kulinarische Höhepunkte in den grauen Alltag einbauen, wenn die Festtage vorbei sind und die Urlaubszeit noch weit entfernt ist, kann mit den mediterranen Rezept-Ideen aus dem handlichen Buche das Urlaubs-Feeling in den eigenen vier Wänden angenehm entfacht werden.

Fazit

Mehr als ein gewöhnliches Kochbuch ist dieser gelungene Band 1 zum Thema gesunde Ernährung von Dr. Hans Haltmeier geworden. Der Autor bringt mit nachvollziehbaren Rezepten mehr Abwechslung auf den Tisch. Zusätzlich erhalten die Leserinnen und Leserinnen wissenschaftlich fundierte Neuigkeiten über den Bereich Nahrungsmittel, Nährstoffe und Vitamine und Informationen über die angemessene Zusammenstellung. Jeder Mensch reagiert anders auf Nahrungsmittel, aus diesem Grund ist es wichtig, vor dem Beginn der Zubereitung den Hausarzt zu befragen, ob es momentan persönliche Lebensmittel-Unverträglichkeiten gibt. Die ganze Familie oder die Wohngemeinschaft kann durch die vielseitigen Rezeptideen mit den brillanten Bildern mehr gesunde Vielfalt auf den Essenstisch präsentieren. Das gilt sogar für den Fall, dass die Zeit knapp ist: Dr. Hans Haltmeier stellt nahrhafte Rezepte vor, die in sehr kurzer Zeit nachgekocht werden können. Ohne Verzicht kann das Frühstück, dass Mittagessen und das Abendbrot stets so gestaltet werden, dass jeden Tag kreative Mahlzeiten mit einem hohen Nährwert für mehr Leistungsfähigkeit gegessen werden.

Autorenporträt

Als Chefredakteur der Apotheken Umschau hat Dr. Hans Haltmeier das Buch mit dem Titel: „Gesunde Ernährung: wissenschaftliche Grundlagen und die besten Rezepte für jeden Tag“ zusammen mit dem Wort und Bild Verlag herausgebracht. Die neue Buchreihe soll das Wissen rund um die gesunde Ernährung im ersten Band so widerspiegeln, dass es für Einsteiger leicht verständlich ist. Das Wohlbefinden und die Leistungsfähigkeit im Privatleben und im Beruf sind unter anderem von der richtigen Ernährung abhängig. Wissenschaftliche Studien belegen, wie wichtig eine gesunde Ernährung für die tägliche Leistungsfähigkeit ist. Zusammen mit dem erfahrenen Autor kann 2020 die Umstellung auf einen gesünderen Speiseplan beginnen, wenn der persönliche Hausarzt aus aktuellem Anlass keine individuellen Einwände hat. Der Autor möchte niemandem die Freude am Essen verderben, im Gegenteil: Mit dem Ausbau des Fachwissens zum Thema Ernährung und dem festen Wunsch, das Fachwissen schnell in die Realität umzusetzen, kann durch die fachgerechte Auswahl das Risiko gesundheitlicher Beschwerden in vielen Fällen gesenkt werden, meint der Experte zuversichtlich.

 

Details zum Ratgeber 

Titel

Gesunde Ernährung

Wissenschaftliche Grundlagen und die besten Rezepte für jeden Tag

Sprache

Deutsch

ISBN 13

Autor

978-3-927216-52-5

Dr. Hans Haltmeier

Verlag

                                

Wort & Bild Verlag GmbH & Co. KG, 82065 Baierbrunn bei München

Maße (L/B/H)

24,7 cm/17,7cm /2,3 cm

Gewicht

772 Gramm

Auflage

Erscheinungsdatum

Seitenzahl:

Preis

NR 1

06.12.2019

214

19,99 Euro (D)

     Rezensionsexemplar

 

 

 

   

 

 

Schreibe einen Kommentar