Log in

Rezension zum Buch „Easy After-Work-Cooking“ von den Ernährungsexperten Sven Bach und der staatlich geprüfte Diätassistentin Martina Amon

(0 Stimmen)
: Easy After-Work-Cooking von Sven Bach und Martina Amon Verlag: Schlütersche Verlagsgesellschaft mbH & Co. KG | Humboldt.de : Easy After-Work-Cooking von Sven Bach und Martina Amon

Wie lässt sich das nachhaltige Kochen am Abend mit dem Zeitmangel vereinbaren?

Nach dem stressigen Arbeitstag abends in der Küche aufwendige und kulinarisch wertvolle Leckerbissen für die ganze Familie oder für sich selbst zuzubereiten, das schafft nicht jeder. Zeit soll beim Kochen am Abend gespart werden, der Griff zum Fertigessen ist aus diesem Grund zum Teil vorprogrammiert, bedauern die Experten für Ernährung. Die Autoren Sven Bach und Martina Amon zeigen in dem handlichen Buch, wie das Easy After-Work-Cooking für die ganze Familie gelingen kann. Fertiggerichte sind nicht der einzige Ausweg aus der Zeitkrise beim Kochen. Zeitmangel und eine ausgewogene Ernährung in den Abendstunden lassen sich durch die verbesserte Planung mit dem Nährstoffbaukasten aus dem Buch in Einklang bringen, meint der Autor optimistisch. Das Autorenteam präsentiert ausgewogenen Rezepte, die in einer halben Stunden auf dem Tisch stehen. Mit gutem Gewissen kochen und unkomplizierte Rezeptideen verwirklichen, um weniger Zeit beim Kochen zu verbrauchen und mehr Zeit beim Genießen der Speisen mit der Familie oder als Single.

Mahlzeiten mit erhöhtem Nährstoffgehalt und geringeren Zeitaufwand zubereiten?

Ernährungsabhängige Erkrankungen sind keine Seltenheit, auf die gesunde Küche achten bedeutet, nährstoffreichere Mahlzeiten am Abend zu kochen. Vorgebackene Pizza ist ein beliebtes Fertiggericht, dass aus Zeitgründen zielsicher auf einigen deutschen Tellern landet. Gelegentlich ist das kein Problem, sobald Fertigessen zum Dauerzustand werden, lohnt sich aus Sicht der Experten der Spurenwechsel zur Zeit sparenden und Nährstoff bereicherten Easy After-Work-Cooking Ernährung. Ernährungsexperten wie Autor Sven Bach und Martina Amon haben sich mit dem Buch viel Mühe gegeben, das wird am einladenden Cover und am übersichtlichen Inhaltsverzeichnis deutlich. Wenig Zeitaufwand beim Nachschlagen, Lesen und Nachkochen der Rezepte, das weckt die Neugier zum Testen. Die Nährstoffe für den Abend in die Balance zu bringen und gezielter auszuwählen und auf zu viel Kohlenhydrate am Abend zu verzichten. Wenige Handgriffe reichen aus, wenn der Nährstoffbaukasten und die passende Vorratshaltung vorausschauend eingesetzt werden. Für das Easy After-Work-Cooking nachhaltiger einkaufen, das gelingt zum Beispiel mit dem Einkaufszettel, der den spontanen Einkauf reduziert.

Nachhaltiger planen, einkaufen und essen?

Zu viel eingekaufte Lebensmittel sind keine Seltenheit, mit der passenden Planung wird der Einkauf der Lebensmittel nachhaltiger, Abfallberge werden reduziert. Im Vorwort sprechen die beiden Ernährungsexperten die Leser und Leserinnen direkt freundlich an, dann geht es los mit der Theorie: Die Grundlagen für das Easy After-Work-Cooking werden anschaulich erklärt, interessierte Leser und Leserinnen lassen sich inspirieren; um Zeit beim Kochen zu sparen. Sich mit der nachhaltigen Vorratshaltung und dem nährstoffreichen Kochen zu befassen kostet am Anfang etwas Zeit, sobald die Umstellung klappt, wird viel Zeit eingespart. Easy After-Work-Cooking zeigt wie der Umstieg zur bewussteren Ernährung gelingen kann. Nachhaltige Speisepläne werden zum Beispiel für zwei Wochen im Voraus erstellt, damit rechtzeitig alle Zutaten passende zur Saison regional eingekauft werden. Mehr ausgewogenen Mahlzeiten mit zahlreichen Nährstoffen lassen sich zum Beispiel durch „Color Cooking“ oder  mit dem Baukastenprinzip erreichen. Nicht die Menge der Zutaten ist entscheidend, sondern die geschickte, nährstoffreiche und geschmackvole Kombination, meint das praxiserprobte Autorenteam.

Fazit

Achtung, fertig und los, der Arbeitstag war lang, die Rückfahrt hat durch den Stau Zeit und Nerven gekostet. Für die Familie muss jetzt ausgewogen gekocht werden, denn die Leistungsfähigkeit am nächsten Tag hängt unter anderemvon der Ernährung am Vortag ab. Das Kochen soll effektiver werden, wer nach dem Job und vor dem Kochen noch zum Einkaufen in den überfüllten Supermarkt hetzt, bekommt den Zeitmangel intensiv zu spüren. Mehr Nachhaltigkeit durch den fachgerecht geplanten Einkauf führt zur willkommenen Zeitersparnis, die den täglichen Stress reduziert. Das schnelle Zubereiten eines der Easy After-Work-Cooking Rezepte spart tatsächlich Zeit. In rund 30 Minuten lassen sich ausgewogene Mahlzeiten herstellen, wenn die Tipps der beiden erfahrenen Ernährungsexperten beachtet werden. Neben der Zutatenliste für den vorausschauenden und nachhaltigeren 2-Wochen-Einkauf mit weniger Abfall gibt es leicht nachvollziehbare Kochanleitungen mit Bild für die Zubereitung der Speisen im 30-Minuten-Takt. Aktuelle Videos zum bebilderten Buch machen den eigentlichen Kochvorgang noch anschaulicher: Was ist eine gesunde Ernährung? In der Theorie wissen das die meisten, Jobfood-Coach Sven Bach und Diätassistentin Martina Amon zeigen eindrucksvoll, wie das theoretische Wissen der gesunden Feierabend-Küche mit dem Mehrwert für die Familie und für die Singles in die Praxis umgesetzt werden kann. Der Arbeitsalltag profitiert von dem Easy After-Work-Cooking mit der fachgerechten Ernährung passend zur Tageszeit.

Autoren Porträt Sven Bach

Als erfolgreicher Ernährungsexperten und Food-Coach ist Sven Bach seit 20 Jahren engagiert aktiv. Ernährungsabhängige Erkrankungen möchte er durch sein Engagement Schritt für Schritt lindern, verschiedene Funk- und Fernsehsender profitieren vom dem Wissen des erfahrenen Ernährungsexperten, der weiß, welche Folgen eine ungesunde Ernährung im Hinblick auf die berufliche und private Leistungsfähigkeit haben kann.

Autorinnen Porträt Martina Amon

Seit 10 Jahren coacht Martina Amon Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen in Unternehmen in Hinsicht auf die gesunde Ernährung. Stress und Zeitmangel öffnen die Tür zuErnährungsproblemen wie zum Beispiel Über- oder Untergewicht oder Unverträglichkeiten. Die Autorin ist nicht nur staatlich geprüfte Diätassistentin, sondern auch Sozialpädagogin sowie Stressmanagementtrainerin. Gesundheitsförderung der Arbeitnehmer und Arbeitnehmerinnen steht im Mittelpunkt ihrer aktiven beruflichen Tätigkeit.

Eckdaten zum Softcover-Buch:Titel: Easy After-Work-CookingSchlank und gesund im ArbeitsalltagSchnelle Rezepte vom Jobfood-CoachAutoren: Sven Bach und Martina AmonVerlag: Schlütersche Verlagsgesellschaft mbH & Co. KG PR & Werbung Humboldt.deSprache: DeutschRezensionsexemplarSeitenzahl: 136ISBN 978-3-8426-2944-8€ 19,99 [D] / € 20,60 [A]Erscheinungstermin: Am 31. August 2020

Schreibe einen Kommentar